8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Омск
Ваш регион: Омск?
Каталог

Белорусские производители будут делать колбасу из бобрятины

В Республике Беларусь будут производить колбасу из бобрятины. Об этом заявили представители Брестского мясокомбината и других производителей мясопродуктов. Комбинаты будут приобретать у охотников бобровое мясо, из которого будут производить колбасу и тушенку.

Такая «инновация» более чем обоснована. Как говорит Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства белорусского Минлесхоза, мясо бобра отлично подходит для диетического питания. Жира в нем нет, к тому же оно отлично усваивается. К тому же в ресторанах Литвы и Польши блюда из бобрятины очень популярны. Одним словом, причин, чтобы не начинать заготовки бобриного мяса, попросту нет.

За текущий сезон 2017 года охотничьи хозяйства Беларуси планируют заготовить 1 750 туш бобров. Всего в Беларуси обитает свыше 50 000 особей бобров. Отметим, что их численность в 2,5 раза выше оптимальной.

 


02 мая 2017

Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину